МКОУ «Курукальская СОШ»
с. Курукал
  • Школьный театр Юные таланты

    Школьный театр "Юные таланты"

    Основная целевая установка школьного театра - развитие мотивации к познанию и творчеству, самостоятельности, инициативности и творческой активности младших школьников и подростков посредством соединения процесса обучения учащихся с их творческой практикой.

    Деятельность школьного театра заключается в духовно-нравственном общении, в оказании помощи учащимся в самовыражении, участии в организации культурно-массовых мероприятий, в постановке и показе широкому зрителю учебных спектаклей и концертных программ.

    Прошедшие мероприятия
    Школьный театр – это удивительный мир.
    15 января 2024 понедельник
    Фестиваль театра "Живая сцена".

    Фестиваль театра "Живая сцена"

    Районный школьный театральный фестиваль "Живая сцена"

    В центральном Доме Культуры Ахты прошёл фестиваль театра "Живая сцена" , который проводился при поддержке главы Ахтынского района Абдул-Керима Палчаева.

    В фестивале участвовал школьный театр Курукальской СОШ под руководством Урдуханова И.С.
    Команда нашей школы выступила достойно.
    Все руководители и участники получили грамоты и кубки.А также все команды получили денежные поощрения от Главы МР "Ахтынский район" Палчаева А.Н. в отдельных номинациях.
    Ребята,удачи вам и дальнейших творческих успехов!

    27 февраля 2024 вторник
    Районный конкурс школьных театров "Родная речь".

    Районный конкурс школьных театров "Родная речь"

    Участники школьного театра "Юные таланты" приняли участие в Районном конкурсе школьных театров на тему: «Родная речь», посвященному Дню родного языка. Целью являлось повышение интереса школьников к творчеству национального театра, родной литературе, сценического искусства и сохранения родных языков.

     В конкурсе участвовали команды 13 школ Ахтынского района. Была предоставлена прекрасная возможность прочувствовать красоту родного языка и поделиться его звучанием с другими.

    Театр, в котором говорится о необходимости избавления от заимствований и сленга при разговоре на лезгинском языке, направлен на пробуждение у детей и подростков любви к своему родному языку, а красота сценической речи – на пропаганду использования литературного лезгинского языка.

    Спектакль «Родная речь» станет помощником для учителей, прикладывающих немалые усилия в таком важном деле, как сохранение родного языка.

    20 февраля четверг

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике